こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日から新しい元号のスタートですね!
新しい時代が始まります❣️
一人一人の花が咲かせる時代になるように、個性が活かされる時代になるように、尊重される時代になるように、平和な時代になるように、、、、、、、、
人それぞれ沢山の願いがあると思いますが、私は子供達が自分の道をしっかり歩んでいけるように、お仕事では生徒さまの食卓が豊かになるように、お料理が楽しくなるように、楽になるようなお手伝いができるよう精進していきたいと思います。
生徒様専用のLINE@では簡単なレシピ、塩麹の活用法などもご紹介していきます。
まだ登録されてない方はご連絡くださいね!
メール✉️rimacooking.y.m@gmail.com

さて、昨日はパンのレッスンでした✨
IMG_7426
IMG_7448

シュガーバターレーズンパン
さつまいもと人参のポタージュ
サラダ
2層のスムージー
を作りました!
ありがとうございました!

パンレッスンですが、少し内容を変更しようかと思います。
パン単体でするのか、お料理と組み合わせるのか・・・
またご報告します^_^

そして、昨日の晩ご飯は
IMG_7435

餃子🥟🥟🥟
食べたいといわれ、断固拒否をしていましたが、ずーっとうるさいので、皮は購入し、包むのはパパにしてもらいました🤣
焼き餃子と豆乳スープの餃子、絹さやの和え物と切り干し大根の酢の物。
餃子は豚肉や残ってたあいなめ、イカゲソ、豆腐を適当に入れお野菜はキャベツ、レンコン、ネギをいれ味付けは塩麹です。
流石の塩麹!
味が決まります!
塩麹レッスンを受講くださった皆様。
是非活用してくださいね!

最後に子供の製作。
IMG_7431

静かだなーと思ったら何か作ってたみたいです🤣
パソコンだそうです🤣

では今日はこの辺で!

良い休日をー!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト