こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日はシュガーバターレーズンパンのレッスンでした!
マンツーマンできっちりレッスンさせていただきました^_^
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初めて作られる方だったので捏ねからきちんと、そして、簡単に作る方法もご紹介しています。
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パンやお菓子は生徒様によって求められるものもスキルも違うので、やっぱりマンツーマンが良いように思っています。
今後どうするか、、、、
またご案内しますね!

今日のレシピは切り干し大根のハリハリ漬け
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切り干し大根の煮物は家族に不人気なのでハリハリ漬けの方がおススメです。
材料
切り干し大根・・・30g
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1程度
刻み昆布・・・ひとつかみ程度

作り方
❶切り干し大根は戻さずに熱湯で5秒程度茹でてざるに上げる。
❷調味料を合わせ❶が温かいうちに和える。

以上です。 
箸休めにもおつまみにもおススメです。

ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
明後日のレッスンが終わったらお出かけする事に!
何処に行くかは内緒🤫
内緒にする程でもないけど🤣

では今日はこの辺で!

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ネクストフーディスト