こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

やっぱり昨日も作った米粉麺🍜
IMG_7466
昨日は成功!!
長い麺になりましたー✨✨✨
昨日はつけダレをかけて食べるスタイルにしました
この麺、おススメです!
米粉なのでお腹に溜まるし、つるっとモチっとで美味しい。
サラダ麺にしてもいい感じです✨
もうちょっとコツを掴んだらレシピをアップしたいと思います⤴️

今日のレシピは昨日の晩ご飯に作ったカブのお漬物。
IMG_7468

安かったので購入し、葉っぱはぬか漬けにしました。
カブは主人にも不人気なので、ちょっと濃いめの味付けで柚子胡椒と生姜を入れています。
お漬物というか、お浸し⁇なお料理です。笑笑

では材料から
カブ・・・2個
生姜・・・2センチ位を千切り
醤油・・・大さじ2
本みりん・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1

作り方
❶カブは半分に切ってから半月切りにする。
❷小鍋に生姜千切り、醤油、本みりん、酢を入れ火にかける。煮立ったら❶のカブを入れ混ぜながら1分程度加熱する。
❸柚子胡椒を混ぜ入れ容器に入れ冷ます。
 30分後くらいから食べられます。

カブを加熱するのですぐに味が染み込み柚子の香りがして美味しいです。

さてさてさーて、今からカレールーレッスンです!ゴールデンウィーク最後のレッスン!
頑張ります❣️

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト