おはようございます!

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

昨日はレッスンでした(^^♪
IMG_9819

毎度楽しく、お話も弾み、美味しくできました♡

ありがとうございました(^^♪
IMG_9815


毎月来て下さる生徒様。

本当にうれしいです☆

こんな小さな教室ですが来て下さる生徒様のお陰で
頑張れています!!
ありがとうございます♡

中華レッスンのリクエストもいただいたので
餃子、シュウマイ、エビマヨなどレッスン加ええていきたいな~と思います!

さて、来月からのレッスンのご案内です。
来月は「ののじ株式会社」様とのタイアップになりますので
なんとピーラーとエコバックのお土産付きです!
IMG_9807
このピーラー、サラダはもちろん、
冬のおなべの季節にもオススメですよ!


メニューも簡単にできるけど、おもてなしにもOKなレシピにしました♪
お得なレッスンですので是非お越しくださいね♪

「お料理メニュー」
*お手軽キッシュ
*海老かつ
*自家製豆乳マヨネーズ&タルタルソース
*デトックススープ
*カラフル野菜のクリームソース
*コールスローサラダ
*豆乳と米粉の杏仁豆腐
IMG_9726


・キッシュは、パイ生地はバター不使用のマクロビ使用の生地に、アパレイユには卵、生クリーム、チーズを使ってリッチに仕上げています。
・海老かつは材料もシンプルでとても簡単ですのですぐにご自宅でも作れますよ!
・自慢の豆乳マヨネーズはとても簡単なのに、美味しいマヨネーズです!是非マスターしてください!

レッスン日
9月9日(月)10時30分~ 残1
9月16日(月・祝)10時30分~
9月17日(火)10時30分~ 残3
9月20日(金)10時30分~ 満席
9月27日(金)10時30分~ 残2
9月28日(土)10時30分~ 残3

レッスン料:4500円

「パンメニュー」
*自家製バンズの海老かつバーガー
*コールスローサラダ

FullSizeRender


・白神こだま酵母を使用したバンズを手ごねで作ります。捏ねにくい生地ですが皆で作ると楽しいですよ♪
・発酵を待っている間に海老かつやサラダを作ります!
・焼きたて!揚げたて!の自分で作ったバーガーは格別ですよ♪
・お一人様6個作っていただきます。

9月10日(火)10時30分~ 残1
9月18日(水)10時30分~

レッスン料:4500円

クスパさんのサイトからもご予約、詳細をご覧いただけます。↓



📩rimacooking.y.m@gmail.com
まで!

お気軽にお問い合わせくださいね!


ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト