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墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

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2回目の投稿はレシピです!


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ありがとうございます!
その中から今日は

*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<クリームチャウダー>
を使ってじゃが芋としめじが入ったシチューを作りました!

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このクリームチャウダーはもこみちさんが監修されているそうで
おだしが生きてあっさりして食べやすいと思います。
簡単に作れるのでパーティーの一品にもいいかもしれません。


では、材料から

材料(4人分)
にんべん「クリームチャウダー」   1箱
生鮭        2切れ(300g程度)
玉ねぎ              1個
じゃが芋          150g程度
水           400㏄
豆乳            200㏄
炒め油          大さじ2

作り方
①玉ねぎは薄くスライス、じゃが芋は皮をむいて乱切りにし水にさらす。
しめじは根本を落として小房にわける。
鮭は3~4等分に切っておく。
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②鍋に油大さじ1を熱しじゃが芋を中火でさっと炒める。
油が表面になじんだら、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、しめじも加える。
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③水400㏄と「クリームチャウダーの素」(調味液とスパイス)を混ぜてから加える。
沸騰したら弱火にし蓋をして10分煮る。

④フライパンに油大さじ1を熱し鮭を焼き③の鍋へうつす。
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両面に焼き色がつけばOK!

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⑤豆乳を加えて弱火でひと煮立ちさせたら完成です!

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※茹でたパスタにかけるパスタソースにしても美味しいです☆
※写真ではバジルソースを回りにかけました。好みでブラックペッパーを振ってもOKです!

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