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墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

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今日は
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
を使ってもっちりレーズンケーキのご紹介♪
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混ぜていくだけでとっても簡単に作れます。
フワフワではなく弾力のあるもちっと生地が癖になります。
このホットケーキミックスはバニラの香りが強くて、風味豊かなので
焼きたてでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しい☆

レーズン以外にはプルーンもおススメですよ!

材料(18センチ型1個分)
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス    1袋(200g)
卵(Lサイズ)       2個
豆乳          100㎖
生クリーム       100㎖
きび砂糖        大さじ3
レーズン        100g
紅茶          1パック

はちみつ      適量

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作り方
①濃い目に紅茶を入れレーズンを1時間浸してザルにあげておく。
オーブンは160度に温めておく。
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②型にクッキングシートを敷き水気を切った①を並べる。
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③ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡だて器でよくかき混ぜる。0198f465e1dfe652ba29db658e98cb56d0f5997aec

④生クリームと豆乳も加えさらによく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。011b7aed0e26336b1078abbf87e472b284bc6acd8a

こんな感じで緩い生地です。
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⑤粉っぽさが無くなったら②に流し入れ、机に落として空気を抜き、
160度に温めておいたオーブンで40分~焼く。01b2437c1c738881643357eb7b0b188445aadde693


⑥竹串をさして生の生地がついてこなければ焼き上がり!
粗熱を取って上からはちみつを塗って完成です♪

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※豆乳は牛乳に変えてもOKです!
※上にぬる蜂蜜はアプリコットジャムに変えても!

では今日はこの辺で!
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