リマクッキング

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

2019年01月

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


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今日はパンのレッスンでした☆

3回で1万円のこのレッスン!
スープとサラダのドレッシングも学べてこの価格はとってもお得ですね~と生徒様からもお褒めの言葉をいただけるおススメレッスンです☆
もちろん単発受講も可能で1回4000円です。
2月は3日、4日、6日です。
日程調整可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪
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美味しそうなあんパンとクリームパン。
カスタードクリームも作りますよ(^_-)-☆

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こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


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2月のおもてなしレッスンのご案内です。

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2月は知っておきたい和食メニューということで
☆稲荷ずし
☆茶わん蒸し
☆生姜の甘酢
☆筑前煮
☆魚の味噌漬け
☆おぼろ汁をレッスンします。

レッスン料は4500円
レッスン日は
7日←残2
8日
10日です。

茶わん蒸しは蒸し器の他、お鍋やオーブン、電子レンジでの調理法もお伝えする予定です♪
稲荷ずしは煮方、すし酢の作り方も覚えやすい分量でレシピを作りました!
調味料の選び方もご紹介しています(^^)/

皆さんのお越しをお待ちしております(^^)/

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おはようございます!


墨田区の小さなお料理とパンの教室リマクッキングです!


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昨日は基本のお料理レッスンでした☆
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寒い中ありがとうございました!
どれも簡単ですが、3種類のお出汁の取り方を学び、お出しが生きたお料理です。
レッスン後も楽しいお話をさせていただきました!
毎回レッスン後のお話を楽しみにしてますが、早く帰りたい方はおっしゃってくださいね(笑)
2月以降のレッスンはこちらです↓
プロジェクト
日程はご相談くださいね♪

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こんばんは!

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今日はお魚をさばくレッスンでした!

初めてなのにとても上手にさばけてらして、女子トークも盛り上がり(笑)とても楽しいレッスンでした!

ありがとうございました♡

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デザートには米粉のロールケーキをお出ししました♡

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そして、2月3月のレッスン日程です。
日程は調整可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪
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今日は米粉を使ったお菓子です☆
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簡単ですぐできるのでお気に入り☆
そして、今日は学校から帰って友達との集合場所へ急ぐ息子君が大慌てでもっていきました
お友達と一緒に食べたそう♡

さてさて、明日、明後日は和食のレッスンです!
初めての方が多いのですが先週ぶりの方もいらして本当にありがたい限りです。
とても楽しみです♡

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