リマクッキング

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

2019年02月

こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


今日はレポート提出へむけ、おだしの味比べ♪
IMG_6203

4種類のお出汁を飲み比べたり、ブレンドしたり、塩や醤油で調味したり♪

いつもの味ね~と思ったり、お!意外にこの組み合わせ美味しいわ!となったり、メモを取りながら楽しく実習してました(笑)

一言でお出しといっても、使う材料によって変わってくるからこれまた面白い所(^^♪
あ~早く次の講座を受けたい~!!!

レッスンでもお出しの講座はとても人気です♪

色々習得して、レッスンに生かせるように勉強を続けますね♪

3月のレッスンのご予約を承っております。
先日からお伝えしてます、日新製糖様とのタイアップレッスン!お砂糖のお土産付きです!
メニュー
☆木ノ子の炊き込みご飯
☆ブリの照り焼き~みぞれあん~
☆きび砂糖入り豚汁
☆ズッキーニとタコのぬた
☆根菜と揚げのこっくり煮物
☆きび砂糖の豆乳プリン

レッスン料:4500円
時間:10時~14時
日程
3月1日(金)
3月2日(土)残1名
3月3日(日)残2名
3月5日(火)
3月9日(土)残2名
3月13日(水)
3月16日(土)
3月17日(日)残1名

土産は先着順となりますのでお早めにお申込みください!
又、上記の日程以外でご希望の方はお問合せくださいね♪
📧→rimacooking.y.m@gmail.com
ホームページ→https://rimacooking.com

人気の発酵お料理レッスン
3月31日のレッスンは満席になりました!ありがとうございます!

3月6日は残2名
3月24日は残2名
です。その他の日程はお問合せ下さい。
レッスン日程はクスパさんからもご覧いただけます。
閲覧のみは登録不要ですし、無料登録するとクスパさんからもご予約が可能です!
料理教室検索クスパ

皆様のご参加をおまちしております!

今日もご覧いただきありがとうございました☆
ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!




こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


2月ももうすぐ終わりますね!


今月はTVに出たり(笑)笠原シェフのデモを見れたりととっても充実の1か月でした♪

レッスンの方はお陰様で塩麹のレッスンが人気で何度も麹を仕込みました!

IMG_6176

料理教室も沢山ある中で、リマクッキングを選んで来ていただけることは本当にうれしくありがたく、感謝の気持ちで一杯です♡
ありがとうございます。
来月以降も魅力的なメニューと分かりやすいレッスンを心がけていきたいと思います。

先日ご案内した日新製糖様とのタイアップレッスンもお陰様でご予約を沢山いただいております。
ありがとうございます。
満席になる前にお早めにお申込みくださいね♪
ご飯の炊き方やお魚の焼き方等知っていて損はないお得なレッスンです♪
メニューは
☆焼き木ノ子の炊き込みご飯
☆ぶりの照り焼き~みぞれあん~
☆豚汁
☆ズッキーニとタコのぬた
以上笠原シェフのレシピに
☆根菜とあげのこっくり煮
☆豆乳プリン
のオリジナルレシピを追加したレッスンです♪
レッスン料は4500円
レッスン日は
2日、3日、5日、9日、11日、13日、16日、17日です。
その他の日程がご希望の方はお知らせください。
お申込みは
メール→rimacooking.y.m@gmail.com
でお願い致します。
1日経っても返信がない場合は再度ご連絡をお願いします。

その他、基本のお料理レッスンやお魚をさばくレッスン、発酵お料理レッスンも開催しています。
詳しくはホームページ https://rimacooking.com
もしくは下のリンクからクスパさんのページへお願いします。
会員登録は無料です。また、会員以外の方もレッスン予定は閲覧可能です!
料理教室検索クスパ

では、今日も良い一日を!
ご覧いただきありがとうございました☆

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


昨日は人気の「発酵お料理レッスン」でした!

IMG_6163

手際よく、昨日も塩麹を仕込み、お料理をしましたよ♪

デザートにガトーショコラをお出ししたのですが写真を忘れちゃった💦

沢山お話しさせていただき楽しくレッスンさせていただきました!
ありがとうございました!

そして、おとといは娘の誕生日でした!
phonto

「何が食べたい?」と聞いてもケーキとしか言わないので(笑)
ケーキを2種類とエビフライやカキフライ等。
ご飯は先日でもを受けた笠原シェフのレシピです!
主人に大好評で何杯おかわりしたのかな。。。

娘ちゃんはろうそくでお祝いしてとっても喜んでおりました(^_-)-☆

3月のレッスンのご予約を開始しています。
先日もお知らせした日新製糖様のお土産付き&笠原シェフのレシピを使用したレッスンも受付開始しています。
ご飯の炊き方やお魚の焼き方等知っていて損はないお得なレッスンです♪
メニューは
☆焼き木ノ子の炊き込みご飯
☆ぶりの照り焼き~みぞれあん~
☆豚汁
☆ズッキーニとタコのぬた
以上笠原シェフのレシピに
☆根菜とあげのこっくり煮
☆豆乳プリン
のオリジナルレシピを追加したレッスンです♪
レッスン料は4500円
レッスン日は
2日、3日、5日、9日、11日、13日、16日、17日です。
その他の日程がご希望の方はお知らせください。
お申込みは
メール→rimacooking.y.m@gmail.com
でお願い致します。
1日経っても返信がない場合は再度ご連絡をお願いします。

その他、基本のお料理レッスンやお魚をさばくレッスン、発酵お料理レッスンも開催しています。
詳しくはホームページ https://rimacooking.com
もしくは下のリンクからクスパさんのページへお願いします。
会員登録は無料です。また、会員以外の方もレッスン予定は閲覧可能です!
料理教室検索クスパ

皆様のご参加をお待ちしております!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!




こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


昨日はとっても緊張をしましたが、大興奮のイベントが!!!!

IMG_6137

日新製糖様とのタイアップレッスンに参加させていただき、なんと!あの!あの!あの!!!
「賛否両論」
笠原シェフのデモンストレーションを間近で拝見させていただきました!
もう、包丁の握り方から、切り方、調理の仕方、ひと時も見逃さないように集中し、沢山コツを教えていただいたのでメモを取って幸せな有意義な時間を過ごさせていただきました!
笠原シェフはお店でもこのきび砂糖を使用されているそうで、良さをお料理を交えて教えていただきました!
優しい甘さが和食に合ってお料理を引き立ててくれるとの事です!
試食もさせていただきましたが、とっても美味しかったです♡
笠原シェフはお話しも面白くてとっても素敵な方!写真も撮っていただきました!
ジャーン!
IMG_6127

そして、この笠原シェフレシピと日新製糖様のきび砂糖をしようしてレッスンを開催します!
最初は1品だけ使用させていただこうと思っていましたが、せっかく沢山教えていただいたので写真の4品ときび砂糖使用した副菜とデザートをお付けしてレッスンしたいと思います!
知ってて絶対損はないと思います!!
是非是非ご参加ください!
メニュー
☆木ノ子の炊き込みご飯
☆ブリの照り焼き~みぞれあん~
☆きび砂糖入り豚汁
☆ズッキーニとタコのぬた
☆根菜と揚げのこっくり煮物
☆きび砂糖の豆乳プリン

レッスン料:4500円
時間:10時~14時
日程
3月1日(金)
3月2日(土)残1名
3月3日(日)残2名
3月5日(火)
3月9日(土)残2名
3月13日(水)
3月16日(土)
3月17日(日)残1名

今回は日新製糖様からのお土産付きのレッスンです!
土産は先着順となりますのでお早めにお申込みください!
又、上記の日程以外でご希望の方はお問合せくださいね♪
📧→rimacooking.y.m@gmail.com
ホームページ→https://rimacooking.com
料理教室検索クスパ

よろしくお願いします(^^)/

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室リマクッキングです。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


今日は暖かくてとってもいい気分でした♡
春が早くやってくるといいな~♪

3月のレッスン情報をクスパさんのページで更新しています。
下のリンクからご覧ください。
料理教室検索クスパ
尚、メールでも予約を受け付けております!
rimacooking.y.m@gmail.com

3月はお土産付きのレッスンもありますよ♪
発酵レッスンでは「醤油麹」も追加になります!
IMG_6095

カルパッチョを作ったり、ディップソースを作ったり♪
お楽しみに(^^♪

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!





このページのトップヘ