幸せあふれる健康ごはん

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

2019年03月

こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


昨日はいつもお越しいただいている生徒様がお子様と一緒にご参加くださいました!



材料を切って、炒めて、卵を溶いて、錦糸卵を作ってとほどんどの工程をお子様にしていただきましたが、さすがにお料理好きとあって上手に仕上げてくれました♡
初めてのお子様向けのレッスンでしたが、私の方が楽しかった~(笑)
食育活動ができていると実感できとても嬉しくなりました!

ありがとうございました!

今日はホワイトソースのレッスンでした。
いつもと違って洋風レッスン!
美味しすぎました(笑)

あた明日アップしたいと思います!

今日もご覧いただきありがとうございました!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日はクイックブレッドの写真。


イーストも使わずに30分でできるので朝食にもぴったり☆ミ
レシピを掲載しようと思ったけど今日は疲れてしまったのでまたアップしたいと思います💦

明日からレッスンが続きます。

そして、4月はありがたいことに沢山のご予約をいただいております。
IMG_6324

中でも人気はこの米粉カレールーレッスン。
COOKPADDOさんで掲載したらすべての日程で満席になってしまったので日程を追加しています!
「この日にしてくれないかな~」等のご要望がありましたら是非メッセージくださいね♪
Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(リマクッキング  )

では、寝ます!おやすみなさい!!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


今日は久しぶりに、東京へ越してきて初の天然酵母パンレッスンでした☆

IMG_6672

IMG_6674

IMG_6675

酵母起こしから、ピザとフォカッチャまで、沢山作ってお持ち帰りいただきました♡

もう、すでにパンの先生として活躍された経験をお持ちの方でしたので、さすがにお上手でした~!!

酵母パンは時間がかかりますが、じっくり熟成するので旨味も甘みもあってとっても美味しいです!

いろいろお話を伺う中で、私は感覚でこれくらいの%で~と作る癖があるので、きちんと生徒様に理解していただけるようにしっかり研究していかないとな~と新たな意欲が芽生えた一日でした!

今日も楽しいレッスンでした!ありがとうございました!


さて、明日は楽しみにしていたスパイスレッスンを受けに行ってきます♡
本場インド仕込みのスパイス♡
楽しみ!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


昨日は和食のレッスンでした♪
一番出汁、二番だしを引いてお料理しましたよ!

IMG_6657

IMG_6656

お稲荷さんに西京焼き、茶わん蒸し等。
お稲荷さんにのっている紅ショウガも手作りです。

昨日も楽しくって楽しくって(^^♪

生徒様にも喜んでいただけてると嬉しいな~♡

来月は25日(木)に同じれっんを開催します。
残2名様。
お問合せは
rimacooking.y.m@gmail.com
まで、お名前とご連絡先をお願い致します。

さて、今日はお休みなので子供達を連れて遊びに行ってきます!!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!




こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!

新レッスンのお知らせです☆

IMG_6628

人気のお魚をさばくレッスン☆
鯖さんがそろそろ時期外れなのでどうしようかな~と考えていました。
生徒様からもまたしないのですか~とよく聞かれていました。
それと同時にパンとお料理のレッスンリクエストもいただいていたので、全部ひっくるめたレッスンを作りました!

IMG_6629
IMG_6647


メインは豚の赤ワイン煮です。圧力鍋は使用せず普通のお鍋で煮込みます。
オードブルは
・サーモンのマリネ
簡単だけど絶品です☆
・トマトのコンポート
家事代行サービスをしていた時によく依頼された一品
・烏賊の香草炒め
捌いた烏賊を使用します!
・洋風茶わん蒸しフラン
卵と牛乳、チーズを入れて。
・ちぎりパン
手ごねで工程を省いたお手軽バージョンです。
そしてデザートは
・クレープ
の予定(笑)
スムージーにしようか悩み中です💦

IMG_6634

ちょっとオシャレなレッスンです。
レッスン料は5000円
時間は10時半~14時
お申込みは
rimacooking.y.m@gmail.com
からお名前と連絡先をお願い致します!

今日も基本のお料理レッスンでした♪
いつもの生徒様とご新規様
とってもとっても楽しいレッスンでした♪

明日またアップしたいと思います!

今日もお越しいただきありがとうございます!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


このページのトップヘ