こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
料理教室の日程はこちらから
初めての生徒さまといつもの生徒さま❤︎
楽しいレッスンでした✨
ありがとうございました😊
そして、昨日も11月のレッスンをお知らせしましたが、もう一つ、レッスンのお知らせです!
以前ご紹介した
こちらは、栄養素の基礎やマクロビオティック等の基礎を学べます。
この座学にお料理の基本の料理実習を合わせた講座を開講します。
通信教材も沢山ありますが、調理実習もあってこの価格はお得だと思います!
こんな方におススメです↓
☆せっかく通うなら資格も取得したいという方
☆口にするものを学びたいという方
☆からだのメンテナンスを学びたい方
☆体調に合った食事を選択する力を身につけたい方
☆食育資格を取得したい方
などなど、どなたでもご参加OKです!
全5回を通して栄養学の基礎と料理の基本をレッスンします。
最後のテストで合格すると食育資格である食学アドバイザーの認定証が発行され
活動することができます。
月に1回、もしくは2回通っていただくことになりますが、
だしソムリエとしておだしの基本レッスンや、苦手とされる魚料理や
ベジ料理も取り入れています。
又、テキストの他、セミナーで学んだ栄養学情報などもご紹介していきます。
メールにて資料を送付することも可能です。
ご希望の方は「食学アドバイザー資料請求」と明記ください。
詳細はこちらから↓
この座学にお料理の基本の料理実習を合わせた講座を開講します。
通信教材も沢山ありますが、調理実習もあってこの価格はお得だと思います!
こんな方におススメです↓
☆せっかく通うなら資格も取得したいという方
☆口にするものを学びたいという方
☆からだのメンテナンスを学びたい方
☆体調に合った食事を選択する力を身につけたい方
☆食育資格を取得したい方
などなど、どなたでもご参加OKです!
全5回を通して栄養学の基礎と料理の基本をレッスンします。
最後のテストで合格すると食育資格である食学アドバイザーの認定証が発行され
活動することができます。
月に1回、もしくは2回通っていただくことになりますが、
だしソムリエとしておだしの基本レッスンや、苦手とされる魚料理や
ベジ料理も取り入れています。
又、テキストの他、セミナーで学んだ栄養学情報などもご紹介していきます。
メールにて資料を送付することも可能です。
ご希望の方は「食学アドバイザー資料請求」と明記ください。
詳細はこちらから↓
コメント