こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

11月のレッスン情報は下のリンクから↓
料理教室検索クスパ

食学アドバイザーと料理の基本講座はこちら
FullSizeRender

さて、今日はピーマンのレシピです。

ピーマンがとても安かったのでつくりました!

ピーマン嫌いの子供達も
ごま油のおかげでおかわりして食べます。

材料も2つだけでとても簡単ですよ♪

IMG_0800

材料(4人分)
ピーマン     4個
ツナ缶      1缶

☆砂糖      大さじ1/2
☆みりん      大さじ1
☆醤油       大さじ1

ごま油       大さじ1

作り方
①ピーマンは半分にカットして種を取り、出来るだけ細く切る。
(細く切ってあげた方が子供は食べやすい)
(シーチキンは水煮缶を使用)
FullSizeRender


②小鍋にごま油を入れ中火にかける。
ピーマンを加えしんなりするまで炒めたら、
火を止めシーチキンを加えざっと混ぜ合わせ、
☆の調味料を加える。

FullSizeRender

③再度中火にかけ、途中で混ぜながら水分を飛ばし完成!
FullSizeRender

あればいりごまをかけるとさらに美味しいです❤︎

台風が近づいてきてますね。
ママ友が夕方スーパーに行ったら
棚にパンが一つもなかったそうです💦

皆さん、備えているのですねー!

どうか、被害が出ませんように!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト