こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


10月19日塩麹レッスン残席あります!

10月26日(土)作り置きレッスン増設しました!


詳しくはこちら↓

料理教室検索クスパ

11月のレッスンはこちら⇒


資格取得講座はこちら⇒


ホームページはこちら⇒


お問合せはこちら⇒


さて、昨日の台風、風がすごかった~!!!

風邪で自宅が揺れていました💦

夜中にも携帯から警報が鳴っていたので、そのたびに飛び起きていましたが、
朝起きたら風は強いものの、良いお天気♡

元気にしております!

みなさまの所はどうでしたか~??

心配してメールをくれたお友達♡

ありがとう♪

そして、そんな昨日は家から出られなかったので
絶好の試作日和!(笑)

という事で試作したのがこちら

01e6c21655b3148760adaa546520ca45f24ded4773

超簡単なベーコン風豚肉と、赤ワインソース♡

今度の出張レッスンはソースが良いというリクエストをいただいたので
ソースレシピを試作しています♡

これが、また、本当に美味しくできてしまった♡

早くご紹介したいレシピです♡

他にも簡単豆乳ドレッシングのシーザーサラダ風

塩麹を使用した焼き肉タレ

エスニックタレなどを考案中♡

楽しみです♡

そして、時間があったので講座の資料も作り直しました!

0184b4fe38ecdf5bd3f479826bc6663a950cda8ed1

どうでしょう?わかりやすくなったと思いませんか??(笑)

お問合せのみも大歓迎ですし、
体験レッスンも作ろうかと考えています!

また詳細をアップしますね~!!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!

ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト