こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


今日はレシピのご紹介です☆

「正田醤油×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
いただいた
ナンプラーを使用した炒め物です☆

IMG_1169


これが、とっても美味しくて
何度も作っています!!

豚の代わりに
とき卵や豆腐を入れて炒めても美味です❤︎

大人も子供もおかわりする一品です❤︎

さっと作れるのでおつまみにも!

とても簡単なので
是非作ってみて下さいね☆

材料(4人分)
豚細切れ肉    100g
キャベツ     200g
ネギ       1本

☆ナンプラー   大さじ1
☆砂糖      小さじ1
☆レモン汁    小さじ1
☆にんにくおろし 1カケ分

ごま油      大さじ1

作り方
①豚細切れ肉は細かく切る。キャベツは1cm幅のざく切り、ネギは斜めに薄切りにする。
IMG_1148

②☆の調味料は合わせておく。

③フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらネギ、キャベツを加えて炒める。
火が通ったら合わせておいた②を加えて炒め、水分を飛ばして完成です!
IMG_1149

☆ごま油は他の油に変えてもOKです!

是非お試しくださいね♪

【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」
レシピモニター参加中】
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト