こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
今日はレシピのご紹介です☆
「正田醤油×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
いただいた
ナンプラーを使用した炒め物です☆
これが、とっても美味しくて
何度も作っています!!
豚の代わりに
とき卵や豆腐を入れて炒めても美味です❤︎
大人も子供もおかわりする一品です❤︎
さっと作れるのでおつまみにも!
とても簡単なので
是非作ってみて下さいね☆
材料(4人分)
豚細切れ肉 100g
キャベツ 200g
ネギ 1本
☆ナンプラー 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆にんにくおろし 1カケ分
ごま油 大さじ1
作り方
①豚細切れ肉は細かく切る。キャベツは1cm幅のざく切り、ネギは斜めに薄切りにする。
②☆の調味料は合わせておく。
③フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらネギ、キャベツを加えて炒める。
火が通ったら合わせておいた②を加えて炒め、水分を飛ばして完成です!
☆ごま油は他の油に変えてもOKです!
是非お試しくださいね♪
【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」
レシピモニター参加中】
コメント