こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日はレシピのご紹介です✨

頂き物のかぶと柚子があったので
塩麹ドレッシングでマリネにしました!

とても、簡単ですが
かぶ嫌いの子供達も喜んで食べる一品です!

IMG_2047

材料
かぶ   2個
ハム   3枚
柚子   1個

☆塩麹   大さじ1
☆柚子の搾り汁  大さじ2
☆醤油   小さじ1
☆砂糖   2つまみ程度
油    大さじ2

FullSizeRender


作り方
①かぶは皮を剥いて短冊きりにする。
 ハムも同じ大きさに切る。
FullSizeRender

柚子は皮を剥いて細く千切りにする。
量は好みです。小さじ1〜2あれば十分です。

FullSizeRender





②マリネ液を作る。
 ☆を上から順番に混ぜる。最後に油を加え白っぽくなるまでよく混ぜ乳化させる。

IMG_2032


①と②を合わせ、あればかぶの葉を小口切りにしたものを添えて完成❤︎

IMG_2048

※柚子の酸味が強ければお砂糖を増やしてください。
※柿の千切りを加えても美味しいです!

さて、今日はお姉様の
クッキングへ参加してきました!

IMG_2042

カレーパン🍞久しぶりに作ったー!
具もすぐにできて、美味しかったです❤︎

IMG_2043

チーズケーキに


IMG_2044


 サラダも沢山🥗

ありがとうございました😊

沢山お話しできて楽しかったー❤︎

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト