こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
レッスン日程はこちら
今日は午前中は楽しい打ち合わせ✨
そして午後からは試作✨
天気も良くて充実した1日でした!
いりこと昆布のお味噌汁
課題提出のため
6種のおだしと
2種のお味噌を使って
全12種のお味噌汁を食べ比べ。
とても面白くて勉強になりました!
中でも私は
いりこと昆布のお出しが一番好きでした。
ただのお味噌汁なのに
誰かに食べさせたい!!
と思うほど美味しかった✨
いつものように家族に出したら
娘ちゃんが一言
「ママ、このお汁美味しい❤︎」
と!
普段は何も言わないし、
むしろ、味音痴なのでは⁇
と思ってた娘ちゃんの一言なので
びっくり!
そして、4歳児でも味覚が育ってるんだなーと
嬉しくなりました❤︎
たかが味噌汁、されど味噌汁です✨
私はやっぱり昆布が好きなんだなーと
改めて実感!
ちなみに、昆布のあのぬめりは
食物繊維だってご存知でしたかー⁇
アクでも何でもないんですよ!
ただ、おだしが良く出る温度帯があるので
そこを守る事が
大切です!
今月は12日におだしをとる
基本のお料理レッスンもあります❣️
ご興味がある方は
お問い合わせくださいね!
rimacooking.y.m@gmail.com
お待ちしてます✨
コメント