こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!
今日は肉まんのレッスンでした〜!!
久しぶりのレッスン☆
肉まん、チャーシュー、サンラータンスープ、タピオカのデザートを作ります!
リマクッキングでは品数少なめのレッスンですが、
サンラータンスープは出汁をしっかり取り、チャーシューも柔らかく仕上げるために
手順をふみます。
そして、肉まんは生地をこねて、12個成形するので時間がかかるレッスンです。
デザート♪
レッスンには20代〜60代まで様々な年齢の方にお越しいただきますが、
私としては勉強になってとても楽しくレッスンさせていただいてます。
若い生徒さまには頑張って〜!応援してるよ〜!という気持ちがあふれますし、
お姉さま達には人生の勉強をさせていただいてます。
今日はちょっとお疲れ気味の生徒さまも、、、
お仕事も大変だと思いますが、適度に緩めながら頑張ってほしいな〜!
頑張り屋な方ほど力が抜けずに頑張りすぎる傾向があるように思います。
ストレスは絶対ダメ!
適度に抜いてね〜!!
と話をしながら、今日も終了!
ありがとうございました!!
さてさて、明日はお魚をさばくレッスンです❤︎
無事、鯖と鯵を入手❣️
明日も楽しみです😄
よろしくおねがい致します😄
では、今日もありがとうございました〜!!
3月のレッスン予定です。
画像をタッチすると大きく見えます!
この日に別のメニューを開催してほしい!などあれば
ご連絡くださいね!
お問い合わせはお気軽に〜!!
rimacooking.y.m@gmail.com
ネクストフーディスト2期生として活動中です!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!
今日は肉まんのレッスンでした〜!!
久しぶりのレッスン☆
肉まん、チャーシュー、サンラータンスープ、タピオカのデザートを作ります!
リマクッキングでは品数少なめのレッスンですが、
サンラータンスープは出汁をしっかり取り、チャーシューも柔らかく仕上げるために
手順をふみます。
そして、肉まんは生地をこねて、12個成形するので時間がかかるレッスンです。
デザート♪
レッスンには20代〜60代まで様々な年齢の方にお越しいただきますが、
私としては勉強になってとても楽しくレッスンさせていただいてます。
若い生徒さまには頑張って〜!応援してるよ〜!という気持ちがあふれますし、
お姉さま達には人生の勉強をさせていただいてます。
今日はちょっとお疲れ気味の生徒さまも、、、
お仕事も大変だと思いますが、適度に緩めながら頑張ってほしいな〜!
頑張り屋な方ほど力が抜けずに頑張りすぎる傾向があるように思います。
ストレスは絶対ダメ!
適度に抜いてね〜!!
と話をしながら、今日も終了!
ありがとうございました!!
さてさて、明日はお魚をさばくレッスンです❤︎
無事、鯖と鯵を入手❣️
明日も楽しみです😄
よろしくおねがい致します😄
では、今日もありがとうございました〜!!
3月のレッスン予定です。
画像をタッチすると大きく見えます!
この日に別のメニューを開催してほしい!などあれば
ご連絡くださいね!
お問い合わせはお気軽に〜!!
rimacooking.y.m@gmail.com
ネクストフーディスト2期生として活動中です!
コメント