こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

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今日はレッスンはお休みで、下の娘ちゃんのお誕生日会の為、幼稚園へ✨

1年経つのはあっという間で本当に大きく成長しました❤︎

そして、沢山の子供達と触れ合って、元気をいただくどころか
吸い取られた気分です!笑笑 

さてさて、新しい発酵レッスンの塩麹&醤油麹レッスンの一品のご紹介!

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カオマンガイ風!笑

タイ料理で有名で美味しいこの料理を何とかレッスンでも作りたくって
試作したこちら!

塩麹を使ったカオマンガイです。

塩麹のお陰でお肉柔らか、旨味アップ!
そして、その旨味が染み込んだご飯がとっても美味しい一品です❤︎

メニューは
◎スペアリブの醤油麹焼き
◎塩麹と酒粕のシチュー
◎塩麹カオマンガイ(醤油麹のタレ)
◎アボカドと塩麹のサラダ

です。何かコロコロメニューが変わりましたが、これに決定です!

レッスンは
2月7日→残席1名さま
3月6日→残席あり

◎レッスン料:5000円

◎時間:10時30分〜13時30分

初めての方は塩麹レッスンがおすすめです。
3月7日→残席1名さま
3月10日残席あり

◎レッスン料:4500円

チキン南蛮、重ね煮、和物、スープなどを作ります。
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人気のレッスンですのでお早目にお申し込みくださいね♪

メール
rimacooking.y.m@gmail.com

お問い合わせお待ちしております!

では今日はこの辺でー!!

ご覧いただきありがとうございましたー❤︎

ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト