こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
昨日はホワイトソースのレッスンでした✨
冬の寒い時期には、熱々のグラタンなんかが
食べたくなりますよねー❤︎
ホワイトソースから
グラタン
クリームコロッケ
クリームシチュー
を作りました。
パンはサービスでお付けしています!
このレッスンでは、ホワイトソースの作り方から
揚げ物の温度の見方や、火が通ったかの見方、
コンソメを使わないクリームシチュー、
とろーりグラタン
の作り方が学べます!
1月の日程は
19日(日)🈵
28日(火)残2名さま
時間10時半から
レッスン料5000円です❤︎
美味しくて!お腹も満足のレッスンです❤︎
お問い合わせお待ちしてます!
rimacooking.y.m@gmail.com
それから、福岡の農家さんから自然栽培の紫芋が
届いたので、フライパンでバター焼きにしました!
さつま芋はじっくり火を通すことで
甘味が増します!
作り方はとても簡単!
フライパンにバターを入れ火にかけます。
バターが溶けた所で適当な大きさに切ったさつま芋を投入!
塩をひとつまみ入れて、サッと混ぜたら
蓋をして弱火でさつま芋に箸がすーっと通るまで
加熱して、完成です❤︎
シンプルもとても美味しいですよねー!
ほったらかしてても出来るのが嬉しい所!!
お試しあれ!
さあ、今日は毎月恒例のパーソナルトレーナーによる
ストレッチ✨
今日もすっきりするぞー!!