こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
12月のクリスマスレッスン🎄
募集中です❤︎
ワンドリンク付きの
レッスンです✨
お肉の焼き方、米粉ホワイトソースの作り方、
米粉ロールケーキ 、リエットなど学べます✨
日程は
12月19日
12月21日
12月22日
12月23日
12月24日
です✨
時間は10時半〜14時頃
レッスン料:5000円です!
お問い合わせは
rimacooking.y.m@gmail.com
まで!
さてさて、先日の塩麹レッスン!
奄美大島から東京へ旅行に来られる生徒さまからリクエストいただき開催しました✨
急な募集だったにも関わらず
もうお一人もご予約くださり、2名での開催となりました✨
今回も3種類の麹と出来立ての塩麹を前に
ホワイトボードを使って
発酵の説明から始まります!笑笑
塩麹を仕込んでいただいてから
お料理です✨
塩麹のお陰で美味しいんだけど
とっても簡単!
胸肉だとは思えない柔らかさと美味しさ❤︎
お料理苦手な方や忙しい方ほど
使っていただきたい塩麹✨
とても楽しくレッスンさせていただきました✨
ありがとうございました😊
お土産にいただいた
オーガニックハーブティー✨
レモングラスです。
とっても美味しかったー❤︎
ありがとうございました😊
是非またお越しください✨