幸せあふれる健康ごはん

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

カテゴリ:レッスン > 発酵お料理レッスン

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

12月のクリスマスレッスン🎄
募集中です❤︎
IMG_1619

ワンドリンク付きの
レッスンです✨
お肉の焼き方、米粉ホワイトソースの作り方、
米粉ロールケーキ 、リエットなど学べます✨

日程は
12月19日  
12月21日 
12月22日
12月23日
12月24日 

です✨
時間は10時半〜14時頃
レッスン料:5000円です!

お問い合わせは
rimacooking.y.m@gmail.com

まで!

さてさて、先日の塩麹レッスン!
IMG_1629

奄美大島から東京へ旅行に来られる生徒さまからリクエストいただき開催しました✨

急な募集だったにも関わらず
もうお一人もご予約くださり、2名での開催となりました✨

IMG_1628

今回も3種類の麹と出来立ての塩麹を前に
ホワイトボードを使って
発酵の説明から始まります!笑笑

塩麹を仕込んでいただいてから
お料理です✨

塩麹のお陰で美味しいんだけど
とっても簡単!

胸肉だとは思えない柔らかさと美味しさ❤︎

お料理苦手な方や忙しい方ほど
使っていただきたい塩麹✨

とても楽しくレッスンさせていただきました✨
ありがとうございました😊

IMG_1621

お土産にいただいた
オーガニックハーブティー✨
レモングラスです。
とっても美味しかったー❤︎

ありがとうございました😊

是非またお越しください✨

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト



こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

☆昨日はハヤシルウのレッスンでした☆

IMG_1574

いつもの生徒さまと
楽しくレッスンさせていただきました❤︎
ありがとうございました😊

色もとても綺麗に仕上がりましたー❤︎

そして、今朝は麹の仕込み!

IMG_1575

急遽、今週の金曜日にご要望がありましたので
塩麹のレッスンを行います😆

塩麹を仕込んで、塩麹チキンでチキン南蛮や
重ね煮などを作ります!
ネギだれはこれからの季節にもぴったりです❤︎

私もー!
という方はまだお席をご用意できますので
お申し込みお待ちしております!

お問い合わせはこちら⇨

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!







こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!



11月のレッスンはこちら⇨❤︎

資格取得講座はこちら⇨

ホームページはこちら⇨

お問い合わせはこちら⇨



昨日は塩麹のレッスンでした❤︎

IMG_1097

チキン南蛮は
塩麹のお陰で、胸肉でも
柔らかくふっくらジューシーです✨

IMG_1096

蒸し煮やスープも染み渡りますよ❤︎

先月もお越しくださった生徒様☆

お二人とも、お家で何度も作ってくださってるようでとても嬉しいです❤︎

揚げ物なんて、一切しなかった生徒様が
レッスンをきっかけに
お家で何度もしてるなんて聞いたら
嬉しくて飛び上がります🤣

楽しい生徒様と楽しい時間でした❤︎

ありがとうございました😊

明日は作り置きのレッスンです❤︎

お待ちしてます💚

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト




こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!



11月のレッスンはこちら⇨❤︎

資格取得講座はこちら⇨

ホームページはこちら⇨

お問い合わせはこちら⇨



今日はレシピプログさんのイチオシレシピで
茄子と牛肉の赤ワイン煮が
紹介されています。

トップページからご覧いただけますので
よろしければご覧くださいね❤︎

さてさて、昨日は久しぶりの塩麹レッスンでした☆

IMG_0986

このレッスンではホワイトボードも活躍!
IMG_0965

そして、3種類の麹を実際に見ながらご説明します。

IMG_0987

メインはチキン南蛮☆
その他、重ね煮や、スープなども作ります!
玄米も美味しく炊けて良かったー❤︎

IMG_0988

お陰さまで24日は満席です。
他の日程がご希望の際はお問い合わせください!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト





こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!



11月のレッスンはこちら⇨❤︎

資格取得講座はこちら⇨

ホームページはこちら⇨

お問い合わせはこちら⇨



11月のレッスン最終試作☆

アボカドディップの予定でしたが
タルタルに☆
IMG_0972

IMG_0973

どっちの盛り付けが
お好みでしょう⁇

楽しみながら盛り付けできそう❤︎
ワクワク⤴️

14日、20日、28日は満席になりました!
2日、12日は残1席です。
ありがとうございます😊

さて、今日は
久しぶりの塩麹レッスン☆

重ね煮もレッスンするので
色々と応用できて便利ですよー❤︎

そしてホワイトボードが活躍します❤︎

IMG_0965


IKEAで子供の為に購入したボードが
とても役に立ってます!笑笑

引越しの時に捨てなくて良かったよー!!

これから、資格取得講座でも活躍間違いなし☆

さー、今日もがんばりまーす❣️

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト








このページのトップヘ