こんにちは!
墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただきありがとうございます!
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昨日の夜ご飯は我が家では珍しく焼肉!
タレはレッスンでもお馴染みの2種を作りました。
塩麹レッスンでお馴染みのネギ塩だれと
クリスマスレッスンで作った赤ワインソースにお醤油と蜂蜜、人参、ニンニク、生姜を足したタレです!
3倍の量のお野菜も忘れずに!
そして、またまた酒種で焼いたパン🥖
クッペとお節の残りの黒豆を入れたパン🥖
見た目はハードパンに見えますが、
クラムはしっとり、柔らか、そしてお砂糖は控えめなのに、甘みがあってとっても美味しい❤︎
バターやジャムがなくても美味しいパンです👍
実は下の子が咳をしたり、湿疹が出たりで
小麦粉を控えていたのですが
(娘ちゃんは小麦が続くと便秘になり、便秘になると肌に出る)
最近はそれも無くなってきたので
もっと焼こうかなーと思っています❣️
最近では小麦はグルテンが悪者にされて
控える事も多かったのですが、
小麦はやっぱり加熱すると美味しい❤︎
これは小麦にしかない風味!
なので、安全な材料を使って、なるべく食べ合わせを考えて小麦との付き合い方を考えていけたらなーと
思っています❣️
そして、最後は久々に上島珈琲店でのんだ
ミルクコーヒー☕️
普段はブラックばかりでミルクコーヒーは飲まないのだけど、この黒糖ミルクコーヒーは美味しかったー❤︎
また行こー❤︎