こんにちは!


墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただきありがとうございます!


今日は久しぶりに、東京へ越してきて初の天然酵母パンレッスンでした☆

IMG_6672

IMG_6674

IMG_6675

酵母起こしから、ピザとフォカッチャまで、沢山作ってお持ち帰りいただきました♡

もう、すでにパンの先生として活躍された経験をお持ちの方でしたので、さすがにお上手でした~!!

酵母パンは時間がかかりますが、じっくり熟成するので旨味も甘みもあってとっても美味しいです!

いろいろお話を伺う中で、私は感覚でこれくらいの%で~と作る癖があるので、きちんと生徒様に理解していただけるようにしっかり研究していかないとな~と新たな意欲が芽生えた一日でした!

今日も楽しいレッスンでした!ありがとうございました!


さて、明日は楽しみにしていたスパイスレッスンを受けに行ってきます♡
本場インド仕込みのスパイス♡
楽しみ!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!