おはようございます!
墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます!
今日はお試しレッスンでした✨
今日も遠くからありがとうございました😊
とても素敵な方で
私も楽しかったです✨
そして、花火大会に向け今から
ケーキとパンキッシュの作成中✨
家から見ようかなーと思ってたら
お友達が誘ってくれたので
みんなでワイワイできそうで
楽しみです❣️
さて、今日はブラックペッパーを使った
クラッカーのご紹介です。
写真では分かりづらいですが
たっぷり振っています!
使ったのは
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
プレゼントしていただいた
GABANブラックペパー
を使用しました!
ホールでいただいたので
ミルで挽いて使いましたが
やっぱり香りもよく、
辛みも爽やかで美味しかったです!
ビールのおつまみにも!
材料(約20個分)
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 20g
ブラックペパー 適量
油 30g
水 30g
白味噌 大さじ1
砂糖 大さじ2
作り方
①薄力粉とアーモンドパウダーは
合わせてふるっておく。
ブラックペパーをミルでひきながら適量加える。(20〜30振りくらい)
②別のボウルに豆乳、油、砂糖、白味噌を入れ泡立て器で乳化させる。
③①のボウルに②を入れ切るようにヘラで混ぜる。
④天板に③を3㎜程度の厚さになるように綿棒で伸ばし、好みの大きさにカットする。
ペパーをかなりいれましたが、
辛いといいつつ
速攻でなくなりました💦
おつまみっぽくしたかったので
白味噌をいれましたが、
なくてもいいかなー✨
おっ!
ケーキが焼きあがりました❣️
今日も読んでくださり
ありがとうございました😊
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