幸せあふれる健康ごはん

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

カテゴリ:日々の事 > イベント

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

11月のレッスンはこちら⇨❤︎

資格取得講座はこちら⇨

ホームページはこちら⇨

お問い合わせはこちら⇨


昨日は医師である杉岡先生の
健康セミナーへ参加してきました!

予防医学を広められてる
日本でも数少ないお医者さまです。

テレビや本で見た事がある方も
多いかもしれません。

今回はお世話になっている
トレーナーさんからの
ご紹介で参加する事ができました!
ありがとうございます❣️

IMG_1381

一緒に撮っていただいた写真🤳
とても気さくで優しい先生で
人気なのがよく分かります!!
写真を撮ってる時も、芸能人みたいだなー、
写真販売しようかなー
なんて冗談をおっしゃりながら
楽しませていただきました❤︎

私も一瞬でファンになりました❤︎

もっと早くにお会いしたかったなー!

セミナーは
脳と運動の関係という事で
ゲームなども取り入れられていて
とても楽しく、お勉強になりました!
IMG_1282

印象的だったのは
脳は可塑性があり
大人になっても変わる事ができるそうです。

身の回りでこんな人はいませんか?
☆直ぐに切れる人
☆不安症な人
☆面倒な事はしたくない人
☆注意力散漫な人

これらの人は皆、脳が萎縮、炎症を起こしているかも!?

でもでも、脳は可塑性があるので
変わることができるんです!

アルツハイマーになっても
遅くはない!?

その方法も
食事や生活習慣、なども含めて
教えてくださり
とっても前向きになれる
セミナーでした❤︎

セミナー後の会食でも
子供の気になることや
油脂について
質問すると
とても丁寧に答えてくれる先生❤︎

IMG_1360

ご一緒した方々も
健康意識が高く
参考になるお話しも沢山聞くことができて
とても楽しかったです❤︎
男性も参加されています!!
とても良いことですねー!

せっかく学んだ情報です。
整理してレッスンでも活用していきます!

早速資料作りも始めたので
お楽しみに❣️

杉岡先生、運営の皆様、
ありがとうございました😊

また、よろしくお願いします😆

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト




こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

11月のレッスンはこちら⇨❤︎

資格取得講座はこちら⇨

ホームページはこちら⇨

お問い合わせはこちら⇨


今日は朝から寒いです❄️

ラインやメールでやり取りしていると、
やっぱり今回の台風の影響は酷かったみたいで
次は我が身と怖くなった方も多いです。

この温度変化でさらに体調を崩されないよう
気をつけましょう!

さて、今日は運動会延期かなーと思いながらもお弁当作りの為、早めに起きました。

揚げ物は幼稚園からメールが来る7時以降にしようと決めて準備をしていたら、やっぱり延期。

仕方がない💦
運動会が出来るだけありがたい事です。


そうこうしてたら子供達も起きてきたので
「運動会延期になったよー」
と言うと
「えっ!じゃあパン食べれんやん!」
だって!笑笑
結局食べ物かい!
と突っ込みながら、せっかくなので
昨日焼いておいたパンでハロウィンパンデコを
楽しみました!

IMG_0864

IMG_0867

IMG_0865

子供達はとても楽しそう❤︎
そして、
全部無くなるー笑笑


パンは昨日の夜運動会の為に焼いたのですが
子供達は待てないようで
「半分の半分の半分でいいから食べたい!」
だって🤣
それだけじゃおさまらないでしょうに。笑笑
結局1個ずつ食べて昨日は終了。

FullSizeRender

今日は朝から食べる気満々だったので
ご満悦でした笑笑

蒸したかぼちゃを入れて焼いたので
優しい甘さときめ細やかな生地で
とても美味しくできました!
IMG_0866

最近はパンを購入したい!
と言う声を沢山いただきます。

ありがたい事ですねー❤︎

前向きに考えよう✨

26日に増設した作り置きレッスンですが
残席1席になりました!

お早目にお申し込みくださいね!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト


こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!



11月のレッスンはこちらから↓

 

資格取得講座はこちら↓



ホームページはこちらから↓
http://rimacooking.com



台風が近づいていますね。

もうすでに外の雨風がひどく外出はできない状態です💦

被害が大きくなることが予想されてますが、どうか無事でありますように!

昨日もママ友と何かあったら助け合おうね~と言って別れました。

今日は寝れるかしら、、、

心配して連絡をくれたTちゃん❤︎
ありがとう❤︎


さて、話は変わって昨日は月に1回のトレーニングに参加してきました!

月に1回だけなのに、疲れにくくなり、体力がついてきている自分にビックリしています!

本当に体を動かすことが嫌いで、でも、生涯自分の足で歩きたい!
とワガママな事を考えているわたしですが、
このトレーニングを受けてから、家でも出来る事を行っているうちに
からだも少しずつですが柔らかくなり、
悩んでいたひざの痛みもなくなってます!!

これは!是非!生徒様にも友達にも体験してほしい!
と我が家でも開催して頂けることになりました!

子供の走り方教室も同日開催になります!

FullSizeRender

FullSizeRender


何歳からでもOKです!

年をとったらひざが痛くなるのは仕方がない事
これは間違いです!

メンテナンスをしていなかったから痛いんです!

だったら体のメンテナンスをしましょう!

車や家も定期的なメンテナンスが必要です!

人間のからだだってメンテナンスが必要なんです!

運動嫌いも、好きもOK!

考え方が変わる事を保証しますよ!

お時間ある方は是非ご参加くださいね♪

開催場所
東京都墨田区

お問合せ先
rimacooking.y.m@gmail.com

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

おはようございます☀

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

昨日は来月からのタイアップに向けて
「ののじ」さんの
研修に参加してきました!


FullSizeRender
最初に説明を受けて、実際に自分でもやってみました。

FullSizeRender

5種類のピーラーとスライサー。


FullSizeRender
これは、ワッフルピーラーを使ってスライスしたもの。
絶対に包丁では切れない形✨
可愛い💕

他にも、トマトの皮をむけるピーラーや、キャベツの千切りができるピーラーなどを体験させていただきましたが、とても楽しいです☆

また、このピーラーで作ると
断面がなみなみ状なので味が染み込みやすくて
食感もとても柔らかいです❣️

最後に東京ガスの方が
ピーラーを使ったお料理を紹介してくださいました!

IMG_9842

かき揚げとピザ!
 どちらも美味しかったです☆

来月からのレッスンでは
こちらがプレゼンになります!
IMG_9807
このピーラーは根菜が薄くむけるピーラーで
万能です❣️

お得なレッスンなので

是非ご参加くださいね!
詳細は
こちら

☆9月6日のアメリカナッツを使ったレッスンも、キャンセルが出たので
募集中です!
こちらもお土産付きです!

下のリンクをクリックするとクスパさんのサイトでレッスン日等の詳細がご覧いただけます。


 
ご予約は、クスパさん、もしくは下のメールから受け付けております!
お問い合わせお待ちしてます!

📩rimacooking.y.m@gmail.com

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト







こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室
「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただき
ありがとうございます!

きょうは
「ナッツの日✨」
皆さんご存知でしたか⁇

ちなみに私は
知りませんでした💦

多分語呂合わせでこの日になったそうです。笑

でも、それも良かったのか
ナッツは抗酸化作用もあるので
紫外線が強くなるこの時期に食べるのも
おススメだそうです!

ということで
今日はクスパさんのイベント
に参加してきました✨

IMG_8922

代官山のキッチンスタジオでしたが
代官山なんて初めて行ったら
オシャレでしたー✨


アメリカンナッツやドライフルーツの各協会の方から、製造方法や栄養価を学び
勉強になりました。

カリフォルニア州は
独自の基準もあるそうで
手作業で一つずつ作業されてたりと
ナッツやドライフルーツも
とても丁寧に
生産されているそうです。


アメリカンナッツやドライフルーツは
添加物やお砂糖が使われていないので
おススメですよ!!

そして説明の後は
SOPRA ACQUA 水上シェフの
デモンストレーション❣️

IMG_8907

参加者みんな技を盗もうと
必死です!!笑笑

IMG_8894

シェフもアシスタントの方も
カメラ写りが良く
イケメン!笑笑

IMG_8913

IMG_8916

出来上がったお料理が

IMG_8902

豚肉とアメリカンドライフルーツの
ロール巻き

IMG_8903


リガトーニのゴルゴンゾーラと
くるみソース和え


どちらもとても美味しかったけど
リガトーニが特に絶妙で
はちみつソースも美味しかったー✨

沢山のお土産もいただいて、
満足のイベントでした✨

クスパさん、
協賛企業の皆様
水上シェフ
スタッフの皆様

ありがとうございました😊
楽しかったです❣️




このナッツの特設ページは
私が考案させていただいた
くるみのお料理もご覧いただけます!

あとはレッスン動画の公開を待つのみ、、、

お楽しみに✨


最後までご覧いただき
ありがとうございます😊

ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!







このページのトップヘ