リマクッキング

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

カテゴリ:日々の事 > イベント

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!



11月のレッスンはこちらから↓

 

資格取得講座はこちら↓



ホームページはこちらから↓
http://rimacooking.com



台風が近づいていますね。

もうすでに外の雨風がひどく外出はできない状態です💦

被害が大きくなることが予想されてますが、どうか無事でありますように!

昨日もママ友と何かあったら助け合おうね~と言って別れました。

今日は寝れるかしら、、、

心配して連絡をくれたTちゃん❤︎
ありがとう❤︎


さて、話は変わって昨日は月に1回のトレーニングに参加してきました!

月に1回だけなのに、疲れにくくなり、体力がついてきている自分にビックリしています!

本当に体を動かすことが嫌いで、でも、生涯自分の足で歩きたい!
とワガママな事を考えているわたしですが、
このトレーニングを受けてから、家でも出来る事を行っているうちに
からだも少しずつですが柔らかくなり、
悩んでいたひざの痛みもなくなってます!!

これは!是非!生徒様にも友達にも体験してほしい!
と我が家でも開催して頂けることになりました!

子供の走り方教室も同日開催になります!

FullSizeRender

FullSizeRender


何歳からでもOKです!

年をとったらひざが痛くなるのは仕方がない事
これは間違いです!

メンテナンスをしていなかったから痛いんです!

だったら体のメンテナンスをしましょう!

車や家も定期的なメンテナンスが必要です!

人間のからだだってメンテナンスが必要なんです!

運動嫌いも、好きもOK!

考え方が変わる事を保証しますよ!

お時間ある方は是非ご参加くださいね♪

開催場所
東京都墨田区

お問合せ先
rimacooking.y.m@gmail.com

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

おはようございます☀

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

昨日は来月からのタイアップに向けて
「ののじ」さんの
研修に参加してきました!


FullSizeRender
最初に説明を受けて、実際に自分でもやってみました。

FullSizeRender

5種類のピーラーとスライサー。


FullSizeRender
これは、ワッフルピーラーを使ってスライスしたもの。
絶対に包丁では切れない形✨
可愛い💕

他にも、トマトの皮をむけるピーラーや、キャベツの千切りができるピーラーなどを体験させていただきましたが、とても楽しいです☆

また、このピーラーで作ると
断面がなみなみ状なので味が染み込みやすくて
食感もとても柔らかいです❣️

最後に東京ガスの方が
ピーラーを使ったお料理を紹介してくださいました!

IMG_9842

かき揚げとピザ!
 どちらも美味しかったです☆

来月からのレッスンでは
こちらがプレゼンになります!
IMG_9807
このピーラーは根菜が薄くむけるピーラーで
万能です❣️

お得なレッスンなので

是非ご参加くださいね!
詳細は
こちら

☆9月6日のアメリカナッツを使ったレッスンも、キャンセルが出たので
募集中です!
こちらもお土産付きです!

下のリンクをクリックするとクスパさんのサイトでレッスン日等の詳細がご覧いただけます。


 
ご予約は、クスパさん、もしくは下のメールから受け付けております!
お問い合わせお待ちしてます!

📩rimacooking.y.m@gmail.com

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト







こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室
「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただき
ありがとうございます!

きょうは
「ナッツの日✨」
皆さんご存知でしたか⁇

ちなみに私は
知りませんでした💦

多分語呂合わせでこの日になったそうです。笑

でも、それも良かったのか
ナッツは抗酸化作用もあるので
紫外線が強くなるこの時期に食べるのも
おススメだそうです!

ということで
今日はクスパさんのイベント
に参加してきました✨

IMG_8922

代官山のキッチンスタジオでしたが
代官山なんて初めて行ったら
オシャレでしたー✨


アメリカンナッツやドライフルーツの各協会の方から、製造方法や栄養価を学び
勉強になりました。

カリフォルニア州は
独自の基準もあるそうで
手作業で一つずつ作業されてたりと
ナッツやドライフルーツも
とても丁寧に
生産されているそうです。


アメリカンナッツやドライフルーツは
添加物やお砂糖が使われていないので
おススメですよ!!

そして説明の後は
SOPRA ACQUA 水上シェフの
デモンストレーション❣️

IMG_8907

参加者みんな技を盗もうと
必死です!!笑笑

IMG_8894

シェフもアシスタントの方も
カメラ写りが良く
イケメン!笑笑

IMG_8913

IMG_8916

出来上がったお料理が

IMG_8902

豚肉とアメリカンドライフルーツの
ロール巻き

IMG_8903


リガトーニのゴルゴンゾーラと
くるみソース和え


どちらもとても美味しかったけど
リガトーニが特に絶妙で
はちみつソースも美味しかったー✨

沢山のお土産もいただいて、
満足のイベントでした✨

クスパさん、
協賛企業の皆様
水上シェフ
スタッフの皆様

ありがとうございました😊
楽しかったです❣️




このナッツの特設ページは
私が考案させていただいた
くるみのお料理もご覧いただけます!

あとはレッスン動画の公開を待つのみ、、、

お楽しみに✨


最後までご覧いただき
ありがとうございます😊

ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!







おはようございます☀

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。


ブログにお越しいただき
ありがとうございます!


昨日は楽しみにしていた写真教室てした!

もうねー、
すっごく楽しかったー❣️


講師は
佐藤朗先生!


話しやすくて、
お話しも上手な先生で
とっても楽しかった❣️

先生からは
写真の撮り方はもちろんですが、
写真を撮って観てもらうというのが
どういう事なのか、
何を伝えるのか、
どういう思いや気持ちで撮るのか、等
先生の写真への想いを
沢山学び考えさせられました。
 

最初は講義で説明を受け
カメラの設定を。


カメラは2台持っていて、
一眼レフと
ミラーレスがあるものの
使い方が分からす💦

一応説明を見たら、
設定はできるのよ。
でも、どこに設定したらいいのか
分からないのよ💦

きのうはそんな悩みも解消!!

実習では
沢山写真を撮影しました❣️

IMG_8535

IMG_8509

設定を変えて色々試したり

IMG_8521

IMG_8519

アングル変えたり

FullSizeRender


こっちが好きかなーなんて
ほかの受講生の方とお話ししたり!


FullSizeRender

IMG_8515

楽しすぎた
ハマってしまった!笑笑


先生とも写真を撮っていただきました❣️

IMG_8502


佐藤先生、
レシピブログの皆様

ありがとうございました😊


今朝は早速スコーンを焼いて
(写真を撮るために!笑笑)
写真を撮ったのだけど
それはまた後で❣️

さて、今から息子くんの習い事です❣️

頑張れー!!


ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト















おはようございます!

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただき
ありがとうございます!

この7月からは
先日お伝えした
コラボレッスンが始まります!

IMG_8033


IMG_8435

全部で7品レッスンします!

動画撮影を行った

☆お豆腐のナッツ揚げ
くるみ味噌ソース

☆大葉ジェノバの冷製パスタ

☆お魚オイル蒸し

☆夏野菜とひじきのマリネ
生春巻き仕立て

☆ハトムギスープ

☆豆乳アイス

☆キャラメルナッツ

以上の7品で

4000円

とお得なレッスンです❣️

7月は
11日
28日

を予定しております。

お問い合わせは
メール✉️rimacooking.y.m@gmail.com
まで
よろしくお願い致します❣️


ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト



このページのトップヘ