リマクッキング

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

カテゴリ: 資格取得講座

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日は資格取得講座のご案内です✨

0184b4fe38ecdf5bd3f479826bc6663a950cda8ed1

こちらのお料理と資格取得かセットになった講座と

IMG_20191111_143806

資格取得のみの講座の
2つをリマクッキングでご受講いただけます!

食学アドバイザーとは
国際食学協会が認定する
食育資格です!

基本的な栄養学を中心に、
知っておきたい食の現実や
旬の野菜の知識
料理の常識(切り方などなど)
を学びます。
たくさんの情報が溢れる中
食の基礎を学ぶ事は
力になってくれると思います!

どちらも、今お申し込みいただくと
今年中に認定資格を取得する事も可能です✨

さらに、さらに〜
1月8日までお申し込みの方限定で、、、

1レッスンプレゼント🎁

今まで行ってきた全てのレッスンが対象です!

例えば、
米粉カレーレッスン
発酵レッスン
発酵ドリンクレッスン

などなど!

期間限定ではありますが
お得にご受講いただけますので
ご検討中の方はこの機会に是非お申し込みくださいね♪

日程
12月10日(火曜日)
13日(金曜日)
28日(土曜日)

1月以降の日程はご相談くださいね♪



ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト


こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

料理教室の日程や詳細はこちらから
料理教室検索クスパ


幼稚園のお弁当
IMG_0775

もうすぐ、運動会です。

ですが、、、
台風で、、、、
延期かなー、、、、

お弁当どうしよう🍙

パパ仕事だったらこれないなー💦
なにより、娘ちゃんが悲しんじゃうなー💦

10月に台風なんて💦

農産物も水産物も影響が心配ですね。

そして、昨日息子くんのリクエストで
焼いたパン🍞
IMG_0788

学校が早く終わるので
友達連れてくるから焼いておいて
と言われ焼いたのに
学校から帰ってすぐ友達の家に遊びに行く
息子くん💦

えっ!
食べないのかい!(◎_◎;)

ま、結局夕飯前に無くなったけど。笑笑

11月のレッスン募集しています!
料理の基本&食学アドバイザー資格取得講座
も始まります!
全5回を通して、お料理の基本や栄養学の基礎を学びます。
最後のテストに合格すると
認定証も発行されます。

料理実習では苦手とされる
魚やベジ料理も取り入れています!

お問い合わせお待ちしております!
メールで資料を添付する事も可能ですので
お問い合わせの際は
資料請求と明記ください。

FullSizeRender

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト


こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


さて、前にチラっとお話ししていた

「資格取得講座」


ついにリマクッキングでも10月より開講いたします✨
016ddfe2080f6ade146f9f11a35fd9d3e380e22614


食育関係の資格はいくつか取得しているのですが、
学ぶなら「食学アドバイザー」がおススメです!
食学アドバイザーとは
「国際食学協会」の認定資格となります。

現代の栄養学から最新の食材と食品の常識、
食育の原点となる日本古来の食養学までを幅広く学びます。

そして、試験合格後は認定証が発行され、食学アドバイザーとして活動していただくこともできます。

ひとは食べていかなければいけません。
そして、出産や子育て、介護等様々な環境の変化で
何を食べたらいいの?
と悩むことが少なからずあると思います。

その時に必要な知識があるのとないのでは違うと思っています。

私は出産後に色々と食事法を試して失敗しています。
体調を崩したのですね。
あろうものか、子供まで、、、、、。

これを食べてればよいという食品はありません。
玄米がからだに良いからと言ってそれだけを食べていて健康になる事はないと思います。

車や家と同じようにからだもメンテナンスが必要です。

食学の基礎を最初から新しい知識で学びなおすことで
メンテナンスも柔軟に考えられるようになってきます。

詳細は下のリンクをご覧くださいね!
 

話は変わって昨日はパーソナルトレーニングを受けてきました!
からだ組織を測定して現状の自分を知る。

そして足りないものは摂取して、いらないものは捨てる。

生徒様の紹介で行かせていただくようになったパーソナル。

トレーナーさんも生徒さんもとても良い方で、おしゃべりも弾んでとても楽しい時間でした!

Fさん、Oさん、いつもありがとうございます!

さて、きょうもセミナーです。

子供をみていてくれる旦那様にも感謝♡

行ってきます!!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

このページのトップヘ