リマクッキング

東京都墨田区の小さなお料理とパンの教室です。 レッスンの事、レシピ、日々の事、子育て等、をつぶやいていきたいと思います。 レシピは簡単なものを中心に、作り置きレシピやパン等が中心です。 作ったよ!メッセージいただけると嬉しいです!

カテゴリ:レッスン > キッシュと海老かつレッスン

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日はキッシュのレッスンでした!

IMG_0591
IMG_0590


お友達同士でご参加いただきましたが、
とても楽しく漫才のようで
私も笑わせていただきました!笑笑

みなさん、食に関してもそうですが、
色々と勉強されてて
すごいなぁと感心するばかり。
私も常にアップデートしないといけないなあと
レッスンではやる気もいただいてます!

本日もありがとうございました!

さてさて、明日から1週間はレッスンは
お休みさせていただき、試作の週になります。
11月からのメニューでご希望があれば
是非ご連絡ください☆

今考えてるのは
お正月用に日本のおだしの引き方
クリスマスメニュー
中華
米粉点心などなど

全部はできないわ💦笑笑

本来ならもう11月の日程を決めとかないといけないのに、いつも遅くなってしまう💦

こんな教室ですが
どうぞ、よろしくお願い致します❤︎

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト



こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

今日もレッスンでした☆

IMG_0578

毎月お越しくださってる生徒様と
2回目の生徒様❤︎

IMG_0579


ご近所さんだったみたいで
とっても意気投合して
楽しいレッスンでした❤︎

いつまでも話してられそうでした!笑笑

私もそうですが、
生徒様同士で仲良くなっていただけるのも
とっても嬉しい😆

今日も7品作りましたが
ささっと終わりました❤︎

お料理作りの参考になればと思い、
旨味の話もさせていただきました✨

明日はキッシュのレッスンです!

楽しみでーす!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト


こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


昨日もキッシュと海老かつのレッスンでした♪

来て下さったことのある生徒様方なので、近況をお話ししながら、
楽しくレッスンさせていただきました。

01081c0c46ef47f64ce75434c47aef84a83599321d


昨日は何故か、「あっ!」という事が多く、
型に油を塗り忘れそうになったり、入れ忘れそうになったり、、、
そのたびに気づき、美味しくできたのでよかったけれど
気をつけねば💦と反省もしたレッスンでした💦

ののじ様とのタイアップなのでピーラーのプレゼントも✨

013eb3f7179ba47c9b0372d9e83018e93126a533a6

ワッフルピーラーを使って可愛い飾り切りもできます。
しかもこのピーラーで切ると味がしみこみやすい!

実は昨日の生徒様、人参が世界で一番嫌いだそう!
でも、ワッフルピーラーで切った人参は食べてくださって、驚き!!
切り方で味は変わりますね!

01630a229e2da0bc9a57ac62bfb5c4e6ad462a46dc

海老カツも

0134754b41398f263c2cf823e8b17941c1974d82fd

スープも、コールスローも美味しくできてよかった♡

昨日もありがとうございました!!

さて、今日は試作の日です。

寒かったり、暑かったりで風邪をひきがちなので
気をつけましょう!←自分に言い聞かせる!

今日も良い一日を!

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト

こんにちは!

墨田区の小さなお料理とパンの教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


今月レッスンでご紹介しているデトックススープ!

01f8fe63cf03c44936e6c47b1b8222e7c32bf885e2

マクロビオティックで有名な甘い野菜のスープをアレンジした物です。

ファイトケミカルたっぷりで
デザイナーフーズの中から4品の食品と雑穀を使用しからだに優しい美味しいスープです。

色々と効能があるそうで
ファイトケミカルの抗酸化作用や
免疫の増強作用、有害物資の害を防ぐ効果もあるそうです。

具体的には血圧を下げたり、
血糖値の上昇を抑えたりする効果もあるそうです。

このファイトケミカルという植物の素晴らしい効果を知っていただきたいと
レッスンのメニューに取り入れました!

野菜スープは続かないとおっしゃる方も多いですが、アレンジも可能で
美味しく作れますのでご興味のある方は是非レッスンにお越しくださいね!


レッスン日はクスパさんからもご覧いただけます↓


よろしくお願い致します。

ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!



ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト



おはようございます!

墨田区のお料理教室「リマクッキング」です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!

昨日はレッスンでした(^^♪
IMG_9819

毎度楽しく、お話も弾み、美味しくできました♡

ありがとうございました(^^♪
IMG_9815


毎月来て下さる生徒様。

本当にうれしいです☆

こんな小さな教室ですが来て下さる生徒様のお陰で
頑張れています!!
ありがとうございます♡

中華レッスンのリクエストもいただいたので
餃子、シュウマイ、エビマヨなどレッスン加ええていきたいな~と思います!

さて、来月からのレッスンのご案内です。
来月は「ののじ株式会社」様とのタイアップになりますので
なんとピーラーとエコバックのお土産付きです!
IMG_9807
このピーラー、サラダはもちろん、
冬のおなべの季節にもオススメですよ!


メニューも簡単にできるけど、おもてなしにもOKなレシピにしました♪
お得なレッスンですので是非お越しくださいね♪

「お料理メニュー」
*お手軽キッシュ
*海老かつ
*自家製豆乳マヨネーズ&タルタルソース
*デトックススープ
*カラフル野菜のクリームソース
*コールスローサラダ
*豆乳と米粉の杏仁豆腐
IMG_9726


・キッシュは、パイ生地はバター不使用のマクロビ使用の生地に、アパレイユには卵、生クリーム、チーズを使ってリッチに仕上げています。
・海老かつは材料もシンプルでとても簡単ですのですぐにご自宅でも作れますよ!
・自慢の豆乳マヨネーズはとても簡単なのに、美味しいマヨネーズです!是非マスターしてください!

レッスン日
9月9日(月)10時30分~ 残1
9月16日(月・祝)10時30分~
9月17日(火)10時30分~ 残3
9月20日(金)10時30分~ 満席
9月27日(金)10時30分~ 残2
9月28日(土)10時30分~ 残3

レッスン料:4500円

「パンメニュー」
*自家製バンズの海老かつバーガー
*コールスローサラダ

FullSizeRender


・白神こだま酵母を使用したバンズを手ごねで作ります。捏ねにくい生地ですが皆で作ると楽しいですよ♪
・発酵を待っている間に海老かつやサラダを作ります!
・焼きたて!揚げたて!の自分で作ったバーガーは格別ですよ♪
・お一人様6個作っていただきます。

9月10日(火)10時30分~ 残1
9月18日(水)10時30分~

レッスン料:4500円

クスパさんのサイトからもご予約、詳細をご覧いただけます。↓



📩rimacooking.y.m@gmail.com
まで!

お気軽にお問い合わせくださいね!


ランキングに参加しています!
ポチっと押していただけると嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!


ネクストフーディスト2期生として活動中です!
ネクストフーディスト







このページのトップヘ